#angieincucina

18 Ottobre 2017, mercoledì

Torta facilissima alla zucca e glassa reale

Queste sono le classiche torte che io adoro.
Zucca al 100 % dove si sente il sapore vero dell’ingrediente principale.
Questa torta l’ho sempre preparata con le carote (quella che ho condiviso con voi su istagram ieri, poi un giorno mi sono chiesta: e se la facessi con la zucca?

Detto fatto, l’anno scorso è nata questa torta tutta arancione, compatta, tremendamente buona e soprattutto facilissima.
Per i bambini, ho voluto darle un tocco magico con l’aggiunta di glassa di zucchero.
Che ne dite? Vi piace l’idea per il vostro risveglio autunnale? E non solo.

(perfetta anche per Halloween che fra poco si avvicina)

Cosa c’è di più bello che svegliarsi al mattino con un bel caffelatte fumante e una bella torta pronta per essere mangiata? Hmmm, mentre scrivo questo post, ho l’acquolina in bocca…
Molte volte però avere una torta pronta al mattino prevede che qualcuno la prepari il giorno prima.
Certo, e lo farete proprio voi, voi che non avete tempo, voi che non sapete fare i dolci, voi che é troppo difficile.
Con l’aiuto del frullatore sarà facilissimo.

Ingredienti:

300 gr di zucca
300 gr  di farina di mandorle o mandorle tritate
250 gr zucchero
4 uova
80 gr farina
1 pizz sale
1 bustina lievito
Per la glassa:
1 busta zucchero vanigliato (125gr)
1/2 albume
1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:

Nel mixer o frullatore tritate la zucca cruda a pezzetti precedentemente lavata.
Aggiungete le uova, lo zucchero. Azionate il mixer. Unite poi la farina di mandorle, il pizzico di sale e la farina 00. Per ultimo il lievito. Riempite uno stampo da ciambella e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
Sformate il dolce sul piatto da portata e decorate con la glassa allo zucchero.

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