#angieincucina

14 Maggio 2014, mercoledì

Risotto asparagi, scampi, limone

Ingredienti:

per 4 persone
250 gr di riso carnaroli
1 mazzo di asparagi verdi
10 scampi
1 limone non trattato
1 cipolla bianca
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco
30 gr d’olio evo

Preparazione:

In una casseruola fate imbiondire la cipolla tagliata a cubetti con il burro e l’olio.
Nel frattempo pulite gli asparagi dai filamenti, lavateli e tagliateli a pezzetti. Uniteli alla cipolla e fate rosolare bagnando con il brodo vegetale.

Quando si saranno inteneriti, aggiungete il riso e mescolate, sfumando con il vino bianco. Lasciate sfumare e continuate la cottura a fuoco medio, bagnando con brodo vegetale fino a quando il riso non sarà cotto.

A quasi cottura ultimata unite gli scampi. A me piace farli cuocere pochissimo se sono freschi ma potete unirli al riso anche prima.

Grattare la scorzetta del limone che sprigionerà un profumo meraviglioso. Servite in tavola e gioite!

Un piatto semplice, con un gusto meraviglioso.

 

potrebbe interessarti anche

Vellutata di zucca, cipollotto e sedano rapa

Tagliatelle rosa, gialle e verdi

Il riso e il mare

Un cantonese vegetariano