#angieincucina

16 Gennaio 2014, giovedì

Tortelli di brisè con cavallucci, robiola e speck

Ingredienti:

Per la pasta brisè:

500 gr di farina
250 gr di burro morbido
80 gr di acqua ghiacciata
sale q.b.

Per il ripieno:

5 cavallucci
1 fetta spessa di speck
200 gr di robiola
sale

Preparazione:

Lavorare insieme la farina e il burro freddo e aggiungere poco a poco l’acqua e il sale fino a creare un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 min prima di utilizzarlo. Nel frattempo tritate nel frullatore i cavallucci e mescolateli con la robiola, un po’ di sale e lo speck a cubetti.
Stendete poi la sfoglia di brisèe e tagliate dei quadrati di 5 cm dove metterete un cucchiaino di ripieno. Ripiegate a metà formando un triangolo. Fate aderire bene i bordi e congiungete le estremità ad anello avvolgendo il tortello al dito medio. Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere per 20 minuti a 180°.
Servite caldi come aperitivo.

 

potrebbe interessarti anche

Bocconcini di riso con gamberi e sedano

Perle di Salmone su carpaccio di finocchio, arancia e semi di zucca tostati

Vellutata di finocchio e cappuccio e si riparte…

Banana Bread