Sperimentare, sostituire, aggiungere, provare, sbagliare, gioire. Questa sono io in cucina. E la maggior parte delle mie ricette nascono così. E credetemi, è il modo più bello e sincero di vivere la cucina. Con spontanea sincerità. Partendo sempre dalle basi, dallo studio e dalle regole, posso poi esprimermi come piace a me.
Questa ciambella è una prova riuscitissima. Che consiglio per tutti gli amici intolleranti al glutine. E non solo.
Parto dalla mia torta alle carote e tolgo, sostituisco e creo un dolce nuovo. Con spontanea sincerità.
Ingredienti:
Per una stampo da ciambella
200 g di carote
150 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
90 g di farina di riso
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione:
In una terrina mescolate le uova con lo zucchero, unite le carote pelate e grattugiate, la farina di mandorle e la farina di riso. Per ultimo il lievito. Frullate il tutto e versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente spennellato con olio di semi e infarinato. (in alternativa potete foderare di carta forno). Cuocete in forno ventilato per 30 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla in un piatto da portata spolverata di zucchero a velo.