#angieincucina

22 Aprile 2021, giovedì

Ciambella alle carote, con farina di riso

Sperimentare, sostituire, aggiungere, provare, sbagliare, gioire. Questa sono io in cucina. E la maggior parte delle mie ricette nascono così. E credetemi, è il modo più bello e sincero di vivere la cucina. Con spontanea sincerità. Partendo sempre dalle basi, dallo studio e dalle regole, posso poi esprimermi come piace a me.

 

Questa ciambella è una prova riuscitissima. Che consiglio per tutti gli amici intolleranti al glutine. E non solo.

Parto dalla mia torta alle carote e tolgo, sostituisco e creo un dolce nuovo. Con spontanea sincerità.

Ingredienti:

Per una stampo da ciambella

200 g di carote

150 g di farina di mandorle

100 g di zucchero

90 g di farina di riso

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

 

Preparazione:

In una terrina mescolate le uova con lo zucchero, unite le carote pelate e grattugiate, la farina di mandorle e la farina di riso. Per ultimo il lievito. Frullate il tutto e versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente spennellato con olio di semi e infarinato. (in alternativa potete foderare di carta forno). Cuocete in forno ventilato per 30 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla in un piatto da portata spolverata di zucchero a velo.

 

potrebbe interessarti anche

La mia magica torta di carote

Tortino al cioccolato dal cuore caldo

La mia magica torta di carote

Ciambella alle carote, con farina di riso