Ognuno di noi ha un dolce del cuore. Un dolce di quelli che fai ad occhi chiusi, di quelli che mangeresti a tutte le ore, di quelli semplici che hanno il sapore di casa, di buono. Di quelli che non si dimenticano.
Ecco sono proprio quelli i miei dolci preferiti, quelli che amo preparare e condividere con voi. Quelli che amate in tanti e in tanti replicate per le vostre famiglie, per i vostri amici.
E così le ricette si tramandano, si raccontano, viaggiano da una casa all’altra, raccontando sempre la loro storia.
Quella di oggi è la mia magica torta di carote. Lo dite voi che sono magiche le mie torte e vi ringrazio perchè non sono una pasticcera ma amo preparare le torte fatte in casa, quelle genuine, quelle umide e ricche di ingredienti buoni.
Come la torta di carote, quella senza burro ma ricca di carote e mandorle. Quella tutta arancione, morbida e gustosa.
Non vi resta che segnarvi gli ingredienti e accendere il forno. Il resto è magia.
(Io in più ho preparato un frosting con 500 g di mascarpone e 150 g di zucchero a velo per rendere la torta più guduriosa. Potete se volete aggiungere la quantità di zucchero a velo per un gusto più dolce oppure potrete sostituire la philadelphia al mascarpone.)
E ho aggiunto delle carote julienne di decorazione. Potrete anche acquistare le carotine di marzapane come ho fatto per le tortine di carota di cui troverete la ricetta nel blog.
Ingredienti:
300 g di carote
300 g di farina di mandorle
150 g di zucchero
80 g di farina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In una terrina mescolate le uova con lo zucchero, unite poi le carote grattugiate, la farina di mandorle e la farina setacciata. Per ultimo il lievito. Foderate una teglia di 23 cm di diametro con la carta forno e versate l’impasto. Cuocete in forno ventilato per 30 minuti a 180°. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.