#angieincucina

25 Settembre 2020, venerdì

Ciambella alle pesche

Me l’avete chiesta in tanti ed eccomi qui a pubblicare la ricetta della ciambella alle pesche.

E’ molto simile alla mia magica ciambella al latte ma con qualche piccola variante.

Nel mio caso ho voluto preparare un dolce alla frutta senza avere frutta fresca in cucina. Così la dispensa mi è venuta in soccorso e ho utilizzato le pesche sciroppate. Ho sempre un vasetto di pesche e pere per i momenti come questo.

Ciambella è sinonimo di casa. Basta a rendermi felice.

Ingredienti:

per uno stampo da ciambella
 Costo: basso
Difficoltà: facilissima

300 gr di Farina 00
150 gr di burro
80 zucchero
3 uova

1 vasetto di pesche sciroppate
200 ml di sciroppo delle pesche
1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di zuccherini

 

 

Preparazione:

 Se volete velocizzare i tempi ottenendo un ottimo risultato utilizzare il mixer o la planetaria.
Mettete le uova e lo zucchero e frullate. Aggiungete il burro fuso o ammorbidito. Unite lo sciroppo delle pesche. Poi la farina e il lievito. Amalgamate bene.   Per ultimo, unite le pesche tagliate a pezzetti. Foderate uno stampo da ciambella con burro e farina e versate il composto. Aggiungete qualche zuccherino. Infornate per 30 minuti a 180°.

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