Eccola la ricetta delle tanto amate frittelle di ricotta.
Me le avete chieste in tante e avete contattato anche il comune per avere la ricetta di quei dolcetti preparati per Carnevale alla Loggia dei cavalieri.
Soffici, morbide e facili da preparare. Basta seguire alcune semplici accortezze.
Ingredienti:
250 g di ricotta
2 uova
100 g di farina
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di uvetta sultanina
Per la copertura
Zucchero semolato e cannella
Preparazione:
Scegliete una ricotta non troppo morbida ma asciutta e compatta. Lavoratela con la forchetta, aggiungete lo zucchero, le uova e la scorza del limone grattugiata. Unite la farina e il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere una pastella densa. A questa pastella aggiungete l’uvetta.
In una pentola portate l’olio di semi di arachidi a temperatura e friggete a cucchiaiate l’impasto, girandole fino a quando avrà preso colore.
Scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero mescolato alla cannella.
Servite calde