#angieincucina

11 Marzo 2019, lunedì

Frittelle di ricotta

Eccola la ricetta delle tanto amate frittelle di ricotta.

Me le avete chieste in tante e avete contattato anche il comune per avere la ricetta di quei dolcetti preparati per Carnevale alla Loggia dei cavalieri.

Soffici, morbide e facili da preparare. Basta seguire alcune semplici accortezze.

Ingredienti:

250 g di ricotta

2 uova

100 g di farina

2 cucchiai di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di uvetta sultanina

Per la copertura

Zucchero semolato e cannella

Preparazione:

Scegliete una ricotta non troppo morbida ma asciutta e compatta. Lavoratela con la forchetta, aggiungete lo zucchero, le uova e la scorza del limone grattugiata. Unite la farina e il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere una pastella densa. A questa pastella aggiungete l’uvetta.

In una pentola portate l’olio di semi di arachidi a temperatura e friggete a cucchiaiate l’impasto, girandole fino a quando avrà preso colore.

Scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero mescolato alla cannella.

Servite calde

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