#angieincucina

6 Febbraio 2020, giovedì

Pancakes alla ricotta con salsa ai frutti rossi

Solo il suono della parola “pancake” mi rende felice.

Quando li preparo, a casa mia è sempre una festa. I miei figli li adorano, li mangerebbero a colazione, a pranzo, a merenda e a cena.

Con la loro consistenza soffice,  con il loro gusto non troppo dolce, né troppo salato si abbinano a tanti ingredienti. Con le confetture di frutta, la cioccolata, il miele. Ma anche con le uova, il bacon  e lo sciroppo d’acero come vuole la tradizione americana. Con le verdure per una cena completa o anche da sole da portare a scuola.

Insomma, ai pancakes non riusciamo a resistere…

Con la ricotta poi, saranno irresistibili.

Ingredienti:

per 16 pancakes

250 gr di farina
2 uova sbattute
300 ml di latte
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaino di zucchero
250 g di ricotta fresca
1/2 cucchiaino di sale
burro fuso per la cottura

Per la salsa ai frutti rossi:

un cestino di frutti rossi a vostra scelta (mirtilli, more, fragole, lamponi)

2 cucchiai di confettura di fragole

1 cucchiaio di zucchero

succo di mezzo limone

 

Preparazione:

In una terrina mescolate assieme la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete le uova e la ricotta. Sbattete con una frusta, aggiungendo lentamente il latte e il sale, creando una pastella densa. Scaldate un pò di burro in una padellina  e versate un mestolino di pastella per creare le vostre delizie di 6 cm circa di diametro.
Quando compaiono delle bolle in superficie, girate i pancakes e terminate la cottura dall’altro lato.

Preparate la salsa mettendo in un pentolino i frutti rossi (potrete anche utilizzare quelli surgelati) il succo di limone e lo zucchero. Cuocete per 5 minuti affinchè si crei uno sciroppo. Aggiungete la confettura e spegnete la fiamma.

Versate  la salsa sui pancakes, per una colazione profumata e soffice.

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