#angieincucina

19 Gennaio 2021, martedì

Le pizzette morbidose

19 gennaio 2021

L’anno scorso a quest’ora non avevamo la più pallida idea di cosa sarebbe successo di lì a poco. Ci pensate?

E’ passato quasi un anno e le nostre vite si sono plasmate insieme a questo virus, abbiamo recuperato il “tempo” del fare, del dormire, del prenderci cura di noi, dei nostri bambini, delle nostre case. Abbiamo dato sfogo al pollice verde, al pilates, allo yoga. Abbiamo guardato tanti film e serie tv come non mai. Abbiamo scoperto nuove passioni. Abbiamo dipinto casa e acquistato ogni cosa potesse servire a renderla più accogliente e bella. Ma soprattutto abbiamo cucinato. Già, cucinato tanto e mangiato troppo.

E ci siamo dedicati soprattutto ai lievitati, alle farine. Pizza, pane, piadina, focacce, crescioni. E le pizzette?

Le avete provate? Questa è la mia ricetta delle pizzette morbidose. Provatela e poi fatemi sapere.

Non la lascerete più.

Perfette per una cena diversa, per una festa, un buffet con gli amici, un compleanno. Le pizzette resteranno morbide e deliziose per ore. E se volete conservarle per il giorno dopo, vi consiglio di coprirle con la pellicola  e scaldarle al momento di servirle. Saranno perfette.

Ingredienti:

Per 15 pizzette ( non troppo piccole)

250 ml di latte tiepido

9 g di lievito secco per pizza alta ( una bustina)

1 cucchiaino di zucchero

50 ml di olio evo

520 g di farina 0

1 cucchiaio scarso di sale

 

 

Preparazione:

In una ciotola o in una planetaria versate il latte, aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolate. Unite l’olio e la farina poco alla volta e il sale. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Fate lievitare 3 ore coperto da un canovaccio o pellicola trasparente. Dopo la lievitazione formate delle palline omogenee e allargatele con le mani per creare delle pizzette. Aggiungete la passata di pomodoro, l’origano secco, il sale, l’olio e infornate a 180° per 15-18 minuti. Unite la mozzarella a cubetti e lasciate per altri 5 minuti. Spegnete il forno.

Le pizzette sono ora pronte per essere servite e mangiate.

potrebbe interessarti anche

Seppie ripiene di cous-cous in agrodolce su brunoise di ortaggi estivi

Ravioli di rapa rossa con stracchino di capra e pepe nero

Pizzelle ed è subito gioia

Fagottini con scarola e mozzarella