#angieincucina

17 Luglio 2020, venerdì

Melanzane a funghetto

I miei ingredienti estivi preferiti? Pomodori e melanzane, da sempre.

E la ricetta che racchiude questi due sapori è la melanzane a funghetto. La conoscete? Un contorno delizioso tipico dell’Italia meridionale, più precisamente della Campania, la mia regione del cuore.

Sapete perché si chiama così? perché il taglio della melanzana ricorda  il gambo di un funghetto e il sughetto di pomodoro, la copertura del fungo.

Le melanzane a funghetto si possono preparare con o senza buccia.

A voi la scelta. In entrambe le versioni sono un piatto delizioso.

 

Ingredienti:

3 melanzane

20 pomodorini ciliegino (o polpa di pomodoro)

Basilico fresco

1 spicchio d’aglio

sale

500 ml di olio di semi di arachidi

2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

Lavate le melanzane, sbucciatele con un coltellino, tagliatele prima a fette non troppo sottili e poi a bastoncini come se fossero dei funghetti. Friggetele in abbondante olio di arachidi. Quando avranno preso colore, scolatele su carta assorbente, salate e trasferitele in un piatto da portata.

Preparate un sughetto di pomodori, facendo soffriggere in una padella, l’aglio con l’olio evo. Aggiungete i pomodori lavati a tagliati a pezzetti. Unite il basilico e il sale. Cuocete per 5-6 minuti e versate i pomodori sulle melanzane. Contorno ottimo anche freddo.

potrebbe interessarti anche

Veggie burger

Ratatouille di Remy

Melanzane al forno con pesto di mandorle e menta

Rigatoni e polpette!