#angieincucina

2 Maggio 2020, sabato

Muffins ai frutti rossi

2 maggio 2020

“mamma facciamo finta che siamo in montagna, come a febbraio e ordiniamo il gelato con i frutti rossi caldi?” Matteo giovedì sera dopo cena mi ha fatto questa domanda. E nei suoi occhi vedevo la voglia di uscire, di tornare a correre, di rivedere i suoi amici, di tornare a viaggiare e  al nostro ultimo week end in montagna prima del lockdown. E abbiamo ricordato quella bellissima domenica di sole e neve, sulle piste e dopo una super sciata ci siamo fermati a mangiare un panino con lo speck e un super gelato alla crema con i frutti rossi caldi.

 

Memorie, ricordi indelebili anche per loro, i nostri ragazzi, i nostri figli che stanno viaggiando con la fantasia per vivere questo presente così sospeso e assurdo.

Beh, avrete capito che il gelato alla crema con i frutti rossi l’abbiamo preparato e mangiato riguardando Cattivissimo me 2 per la ventesima volta. Eravamo insieme, eravamo felici e tutto il resto non contava.

E con la salsa che è rimasta in pentola, ieri abbiamo preparato i muffins.  #quinonsibuttanulla

 

Ingredienti:

per 12 stampini

300 g di farina 00 o farro o kamut

2 vaschette di frutti rossi misti (mirtilli, more, fragole, lamponi, ribes)

150 g di burro

130 g di zucchero

2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di zuccherini

Per la salsa ai frutti rossi:

2 vaschette di frutti rossi

mezzo limone

2 cucchiai di zucchero.

 

Preparazione:

Se volete velocizzare i tempi ottenendo un ottimo risultato utilizzare il mixer o la planetaria. Frullate  le uova intere e lo zucchero, Aggiungete il burro fuso o ammorbidito. Unite lo yogurt, poi la farina e il lievito. Per ultimo i frutti rossi freschi. (O la salsa di frutti rossi come nel mio caso). Amalgamate bene. Foderate degli stampini per muffins con burro e farina e versate il composto in ogni stampino.  Decorate con gli zuccherini. Cuocete in forno caldo per 20 minuti a 180°.

Per la salsa: in un pentolino amalgamate i frutti rossi con il succo di mezzo limone e lo zucchero. Portate a ebollizione e spegnete. Ci vorranno 5 minuti. Versate lo sciroppo sul gelato, sui muffins o su una fetta di pane imburrato per darle carattere e gusto.

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