“Se dovessimo spiegare in pochissime parole, il complesso meccanismo che governa l’armonia del nostro amore, basterebbe solamente dire senza starci troppo a ragionare, che sei tu che mi fai stare bene quando io sto male e viceversa…”
Canticchiando con Matteo “Viceversa” di Gabbani, che ho trovato molto orecchiabile e gioiosa, (beh lui mi mette gioia solo a guardarlo)…ho preparato questa ciambella.
Si, una ciambella senza glutine e senza burro. Con uno splendido profumo di limone. E morbidissima appena fatta.
Il giorno dopo consiglio di conservarla in un sacchetto o coperta da pellicola per mantenerne la fragranza.
Pronti per la ricetta?
Ingredienti:
200 g di farina di riso
100 g di fecola di patate
2 uova
180 g di zucchero
200 ml di latte tiepido
150 g di olio di semi di mais
1 limone non trattato
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, sarà più facile e più veloce creare il vostro dolce.
Potete aiutarvi con un robot da cucina o farlo a mano con le fruste e una ciotola capiente.
Iniziate a mescolare insieme lo zucchero e le uova, aggiungete l’olio di semi e lo zest del limone. Unite poi le farine, il lievito e il latte e mescolate il tutto assicurandovi una consistenza liscia e cremosa. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella e cuocete in forno per 35 minuti a 160°. Lasciate raffreddare 10 minuti e servite.