#angieincucina

9 Febbraio 2020, domenica

Ciambella con farina di riso e limone

“Se dovessimo spiegare in pochissime parole, il complesso meccanismo che governa l’armonia del nostro amore, basterebbe solamente dire senza starci troppo a ragionare, che sei tu che mi fai stare bene quando io sto male e viceversa…”

Canticchiando con Matteo  “Viceversa” di Gabbani, che ho trovato molto orecchiabile e gioiosa, (beh lui mi mette gioia solo a guardarlo)…ho preparato questa ciambella.

Si, una ciambella senza glutine e senza burro.  Con uno splendido profumo di limone. E morbidissima appena fatta.

Il giorno dopo consiglio di conservarla in un sacchetto o coperta da pellicola per mantenerne la fragranza.

Pronti per la ricetta?

Ingredienti:

200 g di farina di riso

100 g di fecola di patate

2 uova

180 g di zucchero

200 ml di latte tiepido

150 g di olio di semi di mais

1 limone non trattato

1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, sarà più facile e più veloce creare il vostro dolce.

Potete aiutarvi con un robot da cucina o farlo a mano con le fruste e una ciotola capiente.

Iniziate a mescolare insieme lo zucchero e le uova, aggiungete l’olio di semi e lo zest del limone. Unite poi le farine, il lievito e il latte e mescolate il tutto assicurandovi una consistenza liscia e cremosa. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella e cuocete in forno per 35 minuti a 160°. Lasciate raffreddare 10 minuti e servite.

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