#angieincucina

10 Aprile 2019, mercoledì

Panbrioche ai wurstel

 …Che piace tanto ai bambini!
Non c’è dubbio, il pane più apprezzato finora  dai bimbi. (E non solo dai miei)  
E credetemi, la mia casa di bambini ne vede veramente tanti…in modo particolare la mia cucina.
Entrano e la prima domanda è “Angela cos’hai fatto di buono oggi???”

Torte, biscotti, panini, crostate e pan brioche.
Perché questo pan brioche in  particolare piace tanto ai bimbi? E lo chiedete?
Morbidissimo, dolce con l’aggiunta di quel magico ingrediente che piace tanto ai più piccoli: i wurstel!
Non spaventatevi…è semplice da preparare e soprattutto tanto, tanto buono!
Mi seguite?

Ingredienti:

500 gr di farina Manitoba
200 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra in panetto
1 uovo + 1 tuorlo
225 ml di latte
60 gr d’olio evo
10 gr di sale
10 gr di zucchero
4 wurstel
2 fette di provola dolce

Preparazione:

Impastare insieme tutti gli ingredienti: io comincio dalle farine, a cui aggiungo il lievito sciolto nel latte tiepido, proseguo con l’olio d’oliva, l’uovo, il sale e lo zucchero.
Impasto bene fino ad ottenere un composto elastico e liscio.
Lo lascio lievitare in una terrina coperta da un canovaccio per 12-24 ore. (Lo preparo solitamente la sera per il pranzo o la cena). Più l’impasto lievita, più sarà digeribile.
A questo punto è pronto per essere farcito con la provola a cubetti e i wurstel.  Scegliete se preparare dei panini o una treccia o come ho fatto io un pane in cassetta. Foderate due stampi da plumcake  con olio, adagiate il panbrioche ripieno e spennellate con un tuorlo sbattuto.  Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

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