#angieincucina

15 Dicembre 2014, lunedì

Pizza fatta in casa

Ingredienti:

600 gr di farina bianca 0
15 gr di lievito di birra
250 ml di acqua naturale
sale
40 gr di olio evo
pomodori pelati
fiordilatte
origano secco
basilico fresco
lievitazione: 24 h
cottura in forno: 30 minuti

Preparazione:

In una boule, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e incominciate a lavorarlo con la farina. Aggiungete alternando l’acqua tiepida e la farina e continuate ad impastare con le mani.
Unite il sale e l’olio evo. Trasferite il composto su un tagliere e lavorate con un gioco di polso e di mani per avere un composto elastico, liscio e morbido.
Lasciate lievitare coperto con la pellicola per 24  ore. Solitamente preparo l’impasto la sera prima per la sera seguente.
Una volta pronto stendo la pasta su una teglia da forno e aggiungo sopra i pomodorini o pelati o la passata a vostro piacimento.
In forno per circa 25 minuti.
A questo punto togliete dal forno, inserite i cubetti di fiordilatte, il basilico e l’origano e rinfornate a forno spento.
5-10 minuti e la vostra pizza è pronta.

 

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