#angieincucina

26 Maggio 2014, lunedì

Panbrioche ai wurstel

Ingredienti:

500 gr di farina Manitoba
200 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra in panetto
1 uovo + 1 tuorlo
225 ml di latte
60 gr d’olio evo
10 gr di sale
10 gr di zucchero
4 wurstel
2 fette di provola dolce

Preparazione:

Impastare insieme tutti gli ingredienti: io comincio dalle farine, a cui aggiungo il lievito sciolto nel latte tiepido, proseguo con l’olio d’oliva, l’uovo, il sale e lo zucchero.
Impasto bene fino ad ottenere un composto elastico e liscio.
Lo lascio lievitare in una terrina coperta da un canovaccio per 12-24 ore.

(Lo preparo solitamente la sera per il pranzo o la cena). Più l’impasto lievita, più sarà digeribile.
A questo punto è pronto per essere farcito con la provola a cubetti e i wurstel.  Scegliete se preparare dei panini o una treccia o come ho fatto io un pane in cassetta. Foderate due stampi da plumcake  con olio, adagiate il panbrioche ripieno e spennellate con un tuorlo sbattuto.  Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

 

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