Eh già, sembra davvero un bel babà dolce. Invece non lo è.
Oggi vi ho preparato una versione salata. Con ricotta e mozzarella.
Ripensando alle splendide tavolate con la famiglia e gli amici, che hanno caratterizzato la mia vita,in quel piccolo fazzoletto d’Italia che produce latticini meravigliosi: il Cilento.
Ingredienti:
800 g di farina 0
250 g di ricotta
8 g di lievito di birra
sale
100 g di latte
100 g di olio evo
1 uovo
mozzarella vaccina (o di bufala)
Preparazione:
In una spianatoia impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l’uovo, l’olio, il sale e il latte. Aggiungete la ricotta e impastate. Per ultimo la mozzarella tagliata a pezzetti. Lasciate lievitare per 3 ore. Mettete poi in uno stampo da babà o da ciambellone e fate cuocere in forno per 30-35 minuti a 180°. Servite calda come antipasto o come sostituto del pane.