#angieincucina

12 Agosto 2019, lunedì

Sembra un babà

Eh già, sembra davvero un bel babà dolce. Invece non lo è.
Oggi vi ho preparato una versione salata. Con ricotta e mozzarella.

Ripensando alle splendide tavolate con la famiglia e gli amici, che hanno caratterizzato la mia vita,in quel piccolo fazzoletto d’Italia che produce latticini meravigliosi: il Cilento.

 

Ingredienti:

800 g di farina 0
250 g di ricotta
8 g di lievito di birra
sale
100 g di latte
100 g di olio evo
1 uovo
mozzarella vaccina (o di bufala)

Preparazione:

In una spianatoia impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l’uovo, l’olio, il sale e il latte. Aggiungete la ricotta e impastate. Per ultimo la mozzarella tagliata a pezzetti. Lasciate lievitare per 3 ore. Mettete poi  in uno stampo da babà o da ciambellone e fate cuocere in forno per 30-35 minuti a 180°. Servite calda come antipasto o come sostituto del pane.

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