L’avete amata al primo sguardo. Se questo non è amore!
L’ho condivisa su instagram senza pensare che avrebbe generato una valanga di messaggi, like, consigli e telefonate.
Non pensavo che una pasta al tonno potesse scatenare l’inferno. E mi sbagliavo. Perchè più le cose sono semplici e a volte scontate e più conquistano, più hanno bisogno di attenzione e studio.
E allora eccomi qui, nel mio contenitore virtuale di consigli e suggerimenti per la ricetta. Per voi.
Ingredienti:
Per 4/5 persone affamate
500 g di spaghettoni o bucatini
2 vasetti di pomodorini gialli in conserva
1 vasetto di tonno sott’olio da 150 g
1 burrata
2 cucchiai di olive taggiasche
2 acciughe sott’olio
olio evo
sale
2 spicchi d’aglio
Preparazione:
Preparate il sugo facendo soffriggere in una padella larga l’aglio con l’olio e le acciughe. Unite il pomodorino giallo aggiungendo un mescolo di acqua. Unite il tonno scolato dl suo olio e le olive. Fate cuocere per 7-8 minuti a fiamma bassa e spegnete. Aggiungete la burrata che inizierà a sciogliersi. Nel frattempo portate a bollore l’acqua, cuocete gli spaghetti per 8 minuti. Scolate e condite direttamente in padella facendo amalgamare tutti i sapore. Se necessario aggiungete un mestolino di acqua di cottura.