#angieincucina

11 Febbraio 2021, giovedì

Spaghettone con pomodorino giallo, tonno e burrata

L’avete amata al primo sguardo. Se questo non è amore!

L’ho condivisa su instagram senza pensare che avrebbe generato una valanga di messaggi, like, consigli e telefonate.

Non pensavo che una pasta al tonno potesse scatenare l’inferno. E mi sbagliavo. Perchè più le cose sono semplici e a volte scontate e più conquistano, più hanno bisogno di attenzione e studio.

E allora eccomi qui, nel mio contenitore virtuale di consigli e suggerimenti per la ricetta. Per voi.

 

Ingredienti:

Per 4/5 persone affamate

500 g di spaghettoni o bucatini

2 vasetti di pomodorini gialli in conserva

1 vasetto di tonno sott’olio da 150 g

1 burrata

2 cucchiai di olive taggiasche

2 acciughe sott’olio

olio evo

sale

2 spicchi d’aglio

 

 

Preparazione:

Preparate il sugo facendo soffriggere in una padella larga l’aglio con l’olio e le acciughe. Unite il pomodorino giallo aggiungendo un mescolo di acqua. Unite il tonno scolato dl suo olio e le olive. Fate cuocere per 7-8 minuti a fiamma bassa e spegnete. Aggiungete la burrata che inizierà a sciogliersi. Nel frattempo portate a bollore l’acqua, cuocete gli spaghetti per 8 minuti. Scolate e condite direttamente in padella facendo amalgamare tutti i sapore. Se necessario aggiungete un mestolino di acqua di cottura.

 

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