#angieincucina

6 Febbraio 2014, giovedì

Ciambella al latte

Ingredienti:

per uno stampo da ciambella
(io ne ho utilizzati 3 piccoli a cerniera)

Costo: basso
Difficoltà: facilissima

300 gr di Farina 00
150 gr di burro
150 zucchero
3 uova
200 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Se volete velocizzare i tempi ottenendo un ottimo risultato utilizzare il mixer o la planetaria.
Mettete le uova e lo zucchero e frullate. Aggiungete il burro fuso o ammorbidito. Unite il latte. Poi la farina e il lievito. Amalgamate bene.  Infornate per 30 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Io l’avevo finito ma non ho potuto evitare di darvi la ricetta.
Ma non è forse bella anche così, al naturale?

 

potrebbe interessarti anche

Crostata cioccolato e pere

Crostata alla crema

Pan brioche sofficissimo

Involtini di manzo ripieni di Occelli al Barolo