#angieincucina

25 Gennaio 2013, venerdì

E con i ricciarelli? Io ci faccio la crostata.

Ingredienti:

250 gr farina 00
100 gr zucchero
125 gr burro
1 uovo intero
3 mele
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 confezione di ricciarelli da 200 gr
cannella in polvere q.b.

Preparazione:

In una terrina lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo. Mescolate con una forchetta. Versate poi le farina e il lievito. Impastate con le mani affinché in composto prenda una consistenza compatta e morbida. Potete stendere direttamente la frolla senza farla riposare in frigorifero. Stendete quindi la base sullo stampo piccolo da crostata , foderate con carta forno. Frullate ora i ricciarelli nel frullatore per ottenere una pasta che andrete a spalmare sulla base della frolla. Aggiungete ora le fette di mele che avrete sbucciato e tagliato e una spolverata di cannella. Chiudete ora con un disco di frolla, come la più classica delle crostate alle mele. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Quando sarà tiepida cospargete la superficie di zucchero a velo e gustatevela.

 

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