#angieincucina

20 Dicembre 2013, venerdì

Trancetti alla marmellata di albicocche

Ingredienti:

300 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 uovo
1 vasetto di marmellata di albicocche
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

In una terrina versate la farina, lo zucchero, il burro sciolto nel microonde e l’uovo. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete il lievito. Impastate con le mani fino a ottenere un composto bricioloso.
Ricoprite il fondo di una tortiera quadrata o rettangolare con carta forno e versateci più della metà del composto, in modo da formare uno strato spesso. Aggiungete la marmellata e livellatela su tutta la base.
Completate cospargendo con il resto del composto bricioloso. Lo strato superiore deve risultare più sottile di quello inferiore. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Tagliate in quadrotti quando la crostata sarà fredda e servite. Se preferite potrete regalarli ai vostri amici per Natale impacchettandoli con cellophane trasparente e fiocchetti rossi e bianchi.
In casa mia ci sono due folletti che li finiscono prima di poterli impacchettare…

 

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