#angieincucina

14 Marzo 2014, venerdì

La fougasse!

Ingredienti:

500 gr di farina 0
250 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
timo fresco
sale
50 ml di olio evo
latte

Preparazione:

In una boule versate la farina, aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e amalgamate. Unite l’acqua e il sale e impastate con le mani o con l’impastatrice per 1 minuto. Aggiungete l’olio e il timo e continuate ad impastare bene. Il composto dovrà essere liscio e compatto. Fate lievitare per 3 ore su una teglia rivestita di carta forno e coperta da un foglio di pellicola unta d’olio.
Spendete ora l’impasto che sarà gonfiato  e incidetelo al centro con un coltello e poi ai lati (formando tre fori per ogni lato). Avrete formato una foglia larga che è la tipica forma della Fougasse.
Spennellate con il latte e aggiungete qualche fogliolina di timo e sale grosso.  Infornate a 180° per 30 minuti.

 

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