#angieincucina
9 Gennaio 2014, giovedì
Pennette ai porcini con crema di zucca e parmigiano reggiano
Ingredienti:
Per 4 persone:
400 gr di pennette rigate
3 funghi porcini di media dimensione (o i funghi che preferite)
40 gr di parmigiano reggiano
olio evo
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale
Preparazione:
Mentre l’acqua della pasta raggiunge il bollore, in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio evo. Aggiungete i funghi (io ho utilizzato dei funghi porcini che ho precedentemente pulito, tagliato e congelato). Fate cuocere per qualche minuto, aggiungete il sale e il prezzemolo.
Scolate la pasta e aggiungetela ai funghi, mantecate il tutto con il parmigiano e servite nelle fondine mettendo al centro del piatto due cucchiai di crema di zucca che avrete fatto intiepidire e poi le pennette con i porcini. Aggiungete del parmigiano grattugiato e servite.
potrebbe interessarti anche
Tagliatelle al radicchio con fondutina di Valcasotto
Tubetti con ceci e catalogna
Vellutata di zucca, cipollotto e sedano rapa
Torta facilissima alla zucca e glassa reale