#angieincucina

13 Febbraio 2014, giovedì

Tubetti con ceci e catalogna

Ingredienti:

per 4 persone
1 catalogna con le sue puntarelle
1 barattolo di ceci
1 spicchio d’aglio
olio evo
200 gr di tubetti rigati
sale e pepe
1/2 lt di brodo vegetale già salato
rosmarino

Preparazione:

Lavate la catalogna e lessatela fino a quando non diventerà tenera poi scolatela e mettetela da parte. In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio. Aggiungete i ceci con la loro acqua e il brodo. Unite un rametto di rosmarino e cuocete per 8 minuti.

Al momento di servire, alzate la fiamma e aggiungete la pasta che cuocerà in 7 minuti. Assicuratevi che ci sia abbastanza brodo nella pentola. Il risultato deve essere quello di una zuppa.

Quando la pasta sarà pronta preparate il piatto con la zuppa di tubetti e ceci e aggiungete una forchettata di catalogna e un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

potrebbe interessarti anche

Gnocchi di patate dolci con radicchio tardivo

Tagliatelle rosa, gialle e verdi

Zuppetta di ceci e zucca

Cous-cous con dolce Tomasoni alla rucola