#angieincucina

29 Gennaio 2015, giovedì

Prepariamo un pranzo vegetariano?

Menu vegetariano:

Peperoncini verdi fritti

Curry di tofu e verdure

Stufato di melanzane all’aneto

Bulgur all’olio

Patate al salto

Che dite? vi piace l’idea di un menu?

Per i peperoncini  e il curry di tofu e verdure avete i link alle  mie ricette, per lo stufato, il bulgur e le patatine croccanti, seguitemi…

Ingredienti:

Stufato di melanzane all’aneto:
per 4 persone
1 melanzana grossa
aneto fresco o secco in alternativa
30 gr olio evo
300 ml brodo vegetale
sale
Bulgur all’olio
per 4 persone
500 gr di bulgur (lo trovate nei supermercati assieme ai cereali)
acqua salata
olio evo
Patate al salto:
5 Patate bolognesi (o quelle che preferite)
olio evo
salamoia bolognese (sale, rosmarino, aglio, salvia pepe nero)

Preparazione:

Stufato di melanzane all’aneto:

Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Fatela rosolare in padella con poco olio per pochi minuti e terminate la cottura con il brodo vegetale, il sale, l’aneto e se preferite il basilico fresco.
La melanzana deve sfaldarsi, quasi a diventare una salsa.
E’ una ricetta molto veloce ma deliziosa. Si sposa bene con il bulgur all’olio

Bulgur all’olio:

Portate a bollore l’acqua e procedete per 10 minuti alla cottura del bulgur come se fosse un riso.
Scolate e condite semplicemente con olio evo. Perfetto per accompagnare il curry, le melanzane e le patate al salto.

Patate al salto:

Tagliate le patate a pezzettini e fatele rosolare a fuoco medio in padella (da crude) con olio evo mescolandole di tanto in tanto. Se la fiamma è troppo alta, abbassatela e continuate la cottura aggiungendo la salamoia. Le patatine poco a poco si cuoceranno formando una crosticina esterna croccante.

 

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