#angieincucina

21 Marzo 2014, venerdì

Stracci di ortica con gamberi e pomodorini

Ingredienti:

Per 4 persone:

2 uova per 200 gr di semola di grano duro
acqua q.b.
100 gr di ortica sbollentata
sale

1/2 kg di gamberi
10 pomodorini
1 spicchio d’aglio
olio evo
timo fresco
sale

Preparazione:

Su un tagliere preparate tutti gli ingredienti così da facilitarvi il lavoro.

Disponete a fontana la semola di grano duro, fate al centro con le dita un foro dove inserirete le uova. Come sta facendo Matteo iniziate a lavorare l’impasto, aggiungete poi il sale e l’ortica precedentemente sbollentata e strizzata. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, iniziate ad impastare con le mani. Deve risultare un composto compatto, elastico.

Fatelo riposare e iniziate a stenderlo su un tagliere abbastanza grande. Non deve essere troppo spessa la sfoglia ma neanche troppo sottile.

Con una rotella o un coltello ricavate dei rettangoli irregolari. Sembreranno degli stracci di pasta. Disponetela in un  vassoio e spolveratela di semola.

Nel frattempo sgusciate i gamberi, eliminate la vescica e tagliateli a pezzettini. Fate dorare in una padella capiente uno spicchio d’aglio con l’olio evo e aggiungete i pomodorini tagliati in due.
Salate, aggiungete i gamberi e fate cuocere per qualche minuto a fuoco alto.

In una pentola portate l’acqua a bollore e immergete gli stacci di ortica. Aggiungete un cucchiaio d’olio. Quando verranno a galla saranno cotti.

Uniteli al sughetto di gamberi e mantecate il tutto prima di servire.

 

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