#angieincucina

16 Aprile 2014, mercoledì

Tajine di pollo con zenzero, zafferano e olive nere

Ingredienti:

Per 4 persone

4 sovracosce grandi
1 cipolla
40 gr di burro
300 ml di acqua + in aggiunta durante la cottura
1 bustina di zafferano
zenzero fresco qb
olive nere qb
sale e pepe
2 bicchieri di cous cous
olio di semi

Preparazione:

Per prima cosa preparate il cous cous. (due bicchieri di acqua bollente salata x 2 bicchieri di cous cous). Lasciate gonfiare con il coperchio. E successivamente sgranatelo con una forchetta e un po’ d’olio.
In una padella fate rosolare la cipolla con il burro aggiungete l’acqua tiepida, lo zafferano e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete il pollo, salate, pepate e grattugiate lo zenzero. Coprite con il coperchio e cuocete per 35-40 minuti a fuoco medio aggiungendo  ancora acqua se necessario. Deve risultate un pollo in umido profumato, succulento e tenero.
Unite le olive nere. Servite in un grande piatto da portata e aggiungete il cous cous al centro del piatto. Se invece avete il tajine potete cucinare direttamente nel piatto di terracotta e servire in tavola con il classico coperchio a cono.

 

potrebbe interessarti anche

Gaufres calde a colazione!

Kebab di pollo con salsa allo yogurt

Omini di panpepato

Calamari ripieni di cous cous, carciofi e limone