#angieincucina

5 Dicembre 2013, giovedì

Risotto alla zucca con gorgonzola e semi croccanti

Ingredienti:

Per 4 persone:

300 gr di riso carnaroli
1/2 zucca mantovana
1 cipolla
30 gr di olio evo
30 gr di burro
70 gr di gorgonzola
1 lt di brodo vegetale
sale

Preparazione:

Tagliate la zucca a pezzetti privandola della buccia esterna. In una casseruola fate imbiondire la cipolla tagliata finemente con l’olio e il burro. Aggiungete la zucca a pezzetti e fate insaporire con un po’ di sale.
Aggiungete 500 ml di brodo vegetale e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti. Quando la zucca si sarà intenerita frullate con il mixer a immersione e aggiungete il riso. Aggiungendo il brodo vegetale rimanente. Quando il riso sarà cotto, mantecate con un po’ di gorgonzola e servite. Guarnite i piatti con semi di zucca e una noce di gorgonzola.

Abbinamento: DOGARINA Prosecco doc Treviso Millesimato extra dry 2012

 

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