#angieincucina

17 Gennaio 2017, martedì

Zuppetta di funghi per scaldarmi

Il freddo è arrivato…e per riscaldarmi mi piace preparare zuppe e creme di verdure. E’ il periodo dell’anno migliore per il comfort food.
Comfort food, solo a pronunciarlo mi fa venir voglia di calore, di conforto, di qualcosa che mi avvolga in un caldo abbraccio.
Come questa zuppa.

Ingredienti:

per 6 persone
1 kg di funghi misti congelati (chiodini, gialletti, porcini, prataioli)
1 cipolla o 2 scalogni
1 spicchio di aglio
100 g di burro
500 ml di brodo vegetale
100 g di latte
1 cucchiaio di maizena
1 ciuffetto di prezzemolo
sale
pepe
olio evo

Preparazione:

Potrete utilizzare anche i funghi freschi ma io per praticità utilizzo quelli congelati. Sono pratici perché li potete conservare in freezer e li trovo molto buoni. Potete scegliere una sola qualità o come faccio io. il misto.
Sbucciate gli scalogni e l’aglio e tritateli.
In una casseruola capiente fate sciogliere il burro, unite gli scalogni e l’aglio, lasciandoli appassire. Aggiungete i funghi e proseguite la cottura per 5 minuti. Salate, pepate e bagnate con il brodo e lasciate cuocere la zuppa per 20 minuti.
Togliete dal fuoco, incorporate il latte e la maizena in modo da legare la preparazione; mescolate bene, quindi cospargete di prezzemolo, mondato, lavato e tritato, fate riposare per qualche minuto e servite ancora calda.
Condire con un filo d’olio extravergine.

potrebbe interessarti anche

Caserecce con crema di peperoni al forno

Zuppa imperiale

Vigilia di Natale

Filetti di pollo in crosta con pioppini al prezzemolo