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15 Gennaio 2018, lunedì

Crostata di zucca e ceci

Zucca mantovana e ceci. Insieme.

Non un dolce ma una crostata salata di zucca, ceci e provola dolce.

 

Una ricetta nata all’ultimo minuto con un pezzo di zucca al forno, una porzione di ceci e tre fette di provola. Un’ottima idea per dare nuova vita a ingredienti e creare un piatto sano, bello e felice!

E il pranzo con gli amici acquista un valore in più!

Ingredienti:

1/2 zucca mantovana

1 barattolo di ceci precotti

1 e 1/2 confezione di pasta sfoglia

1 uovo

50 gr di parmigiano

50 gr di pangrattato

sale

timo fresco

3 fette di provola dolce

Preparazione:

Tagliate la zucca e pezzi e infornatela per 30 minuti su una teglia rivestita di carta forno. Quando si sarà intenerita, privatela dei semi e della buccia e mettete la polpa in una terrina, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il timo e i ceci scolati dalla loro acqua e frullati. (Se preferite potrete anche mantenerli interi).

Amalgamate bene gli ingredienti. Foderate una teglia tonda con la pasta sfoglia, riempite con la farcia di zucca e ceci e adagiate le fette di provola dolce. Poi con l’aiuto di una rotellina zigrinata ricavate delle strisce con la restante sfoglia e rivestite la crostata. Infornate a 180° per 30 minuti.

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