#angieincucina

20 Luglio 2018, venerdì

Catalana di gamberi e scampi

La catalana. Una ricetta che adoro in questa versione più che nella “classica con l’aragosta o l’astice”. La più buona della mia vita? Mangiata ad Alghero, la splendida città sarda, a lungo dominata dai catalani.

Gamberi e scampi freschi appena sbollentati e conditi con pomodoro maturo del mio orticello, cipolla di Tropea,origano e olio extravergine d’oliva, quello buono.

Ho dimenticato qualcosa? Si, gli amici. Coloro che hanno il dono di rendere ogni momento meraviglioso. Coloro capaci di trasformare una cena in giardino in una Bella Serata. Coloro capaci di farmi ridere di gusto.

Questa è la ricetta giusta. Credetemi.

 

 

Ingredienti:

Ingredienti: per 6 persone

1/2 kg di scampi

1 kg di gamberi

1 kg di pomodori

4-5 cipolle di Tropea

origano secco

basilico fresco (in caso contrario ho utilizzato rucola per un tocco di verde)

sale

olio evo

Preparazione:

Sbollentate i gamberi e gli scampi. Lavate i pomodori e sbucciate le cipolle. Tagliatele a fettine e mettetele in una coppa capiente con olio evo, sale e origano. Fate macerare bene e aggiungete i crostacei sbollentati. Lasciate amalgamare i sapori: è lì il segreto.

Poi trasferite tutto in un bel piatto da portata, guarnite con basilico fresco o rucola e servite.

Mi raccomando il pane…per fare la scarpetta!

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