#angieincucina

24 Settembre 2019, martedì

Autunno, di porcini e salsiccia

Ci siamo. L’autunno è arrivato!

Non chiedetemi se sono felice…tanto lo sapete già! Adorooooo questa stagione.

I suoi colori, le sue temperature, i suoi profumi, i suoi sapori. Dell’autunno mi piace tutto. Anche il fatto che io, in questa stagione ci sono nata.

Sono una ragazza di Ottobre.

Oggi come ricetta vi propongo un piatto unico buono, ricco, carico di sapore e di profumi.

Oggi per voi, trofie con porcini, robiola e salsiccia.

 

Ingredienti:

Per 4 persone

300 g di trofie fresche

2 salsicce

2 porcini grandi

prezzemolo

1 robiola

50 g di olio evo

1 spicchio di aglio

 

Preparazione:

Pulite bene i funghi con un pennellino per eliminare la terra, poi passate con un panno bagnato ma non lavate sotto l’acqua corrente. Eviterete così di romperli e di riempirli di acqua essendo i funghi delle spugne.

Preparate un soffritto con l’olio evo e lo spicchio d’aglio pulito. Unite i funghi a fettine e cuocete per 5-6 minuti. Aggiungete il prezzemolo e il sale per insaporire. Spegnete e mettete da parte. Nella stessa padella, con lo spicchio d’aglio cuocete la salsiccia precedentemente aperta e sbriciolata. Fate cuocere bene fino a quando sarà ben dorata poi unite i funghi. Nel frattempo portate a bollore l’acqua e cuocete la pasta per 4-5 minuti. Stemperate in una coppetta, la robiola con un cucchiaio di acqua di cottura creando una salsa. Scolate le trofie e amalgamatele al sugo di salsiccia e porcini. Unite la salsa di robiola per avere quella cremosità a cui non potrete resistere.

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