Eccola! la ricetta dei panini al latte che vi ho promesso ieri sera.
Perchè farli? Beh, lo sanno bene i miei allievi che ieri sera li hanno spazzolati tutti.
Perchè sono buoni, dolci, delicati e tremendamente soffici.
Piccoli, perfetti per un party, per la colazione, per uno spuntino.
Grandi, tondi, perfetti per l’hamburger. Allungati perfetti per gli hot-dog.
(E credete alla vostra Angelina, non comprerete più quelli in sacchetto).
Vi lascio la mia ricetta e come sempre, fatemi sapere.
Ingredienti:
600 g di farina 0 o manitoba
10 g di lievito di birra fresco
300 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
60 g di burro
1 cucchiaino di sale
semi di sesamo
1 uovo + latte (per spennellare)
Preparazione:
Versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lo zucchero. Versate poi il latte tiepido e iniziate a mescolare con le mani o in una planetaria. Quando avrete una massa abbastanza compatta, unite il burro sciolto ( a bagnomaria o nel microonde). Impastate bene per far incorporare il burro e poi unite il sale. Lasciate lievitare nella ciotola coperta da pellicola, per 3 ore. Scegliete un luogo tiepido e non freddo della casa. Potete anche far lievitare in forno spento.
Una volta che l’impasto sarà cresciuto, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, lavoratelo con le mani e create delle palline più o meno della stessa dimensione. Posizionateli su una placca ricoperta di carta forno. Spennellate con uovo sbattuto e latte e cospargete di sesamo.
Fate cuocere per 20 minuti a 180° in forno ventilato.