#angieincucina

5 Marzo 2020, giovedì

Panini al latte

Eccola! la ricetta dei panini al latte che vi ho promesso ieri sera.

Perchè farli? Beh, lo sanno bene i miei allievi che ieri sera li hanno spazzolati tutti.

Perchè sono buoni, dolci, delicati e tremendamente soffici.

Piccoli, perfetti per un party, per la colazione, per uno spuntino.

Grandi,  tondi, perfetti per l’hamburger. Allungati perfetti per gli hot-dog.

(E credete alla vostra Angelina, non comprerete più quelli in sacchetto).

Vi lascio la mia ricetta e come sempre, fatemi sapere.

Ingredienti:

600 g di farina 0 o manitoba

10 g di lievito di birra fresco

300 ml di latte

2 cucchiai di zucchero

60 g di burro

1 cucchiaino di sale

semi di sesamo

1 uovo + latte (per spennellare)

 

Preparazione:

Versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lo zucchero. Versate poi il latte tiepido  e iniziate a mescolare con le mani o in una planetaria. Quando avrete una massa abbastanza compatta, unite il burro sciolto ( a bagnomaria o nel microonde). Impastate bene per far incorporare il burro e poi unite il sale. Lasciate lievitare nella ciotola coperta da pellicola, per 3 ore. Scegliete un luogo tiepido e non freddo della casa. Potete anche far lievitare in forno spento.

Una volta che l’impasto sarà cresciuto, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, lavoratelo con le mani e create delle palline più o meno della stessa dimensione. Posizionateli su una placca ricoperta di carta forno. Spennellate con uovo sbattuto e latte e cospargete di sesamo.

Fate cuocere per 20 minuti a 180° in forno ventilato.

 

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