#angieincucina

26 Agosto 2014, martedì

Panini al pesto trapanese

Ingredienti:

per il pesto trapanese di Luisa
80 gr di Pomodori secchi
50 gr di mandorle
1 spicchio di aglio rosso di Nubia
olio extravergine d’oliva a filo
qualche fogliolina di basilico fresco
40 gr di pecorino siciliano dop

(Potete modificare le dosi in base al vostro gusto)

per 24 panini
600 gr di semola di grano duro rimacinata
Pesto trapanese
10 gr di lievito di birra
60 gr di olio evo
sale
acqua tiepida q.b.

Preparazione:

Sciogliete il lievito (10 gr sono meno della metà di un panetto) in poca acqua tiepida e unitelo alla semola . Aggiungete l’acqua e impastate a mano o con l’impastatrice. Unite poi l’olio, il sale e il pesto. Il composto deve essere compatto, elastico e profumato.
Fate lievitate in una coppa dai bordi alti e coperta con la pellicola, per 2 ore. Trascorse le due ore, rimpastate e fate lievitare per un’altra ora. Formate dei panini e disponeteli su una teglia . Fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 -25 minuti.

 

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