Piccole scamorze ripiene di olive e peperoncino che solitamente preparo in padella o alla griglia, oggi, avendo ospiti in arrivo a casa Maci, le preparo fritte per un aperitivo sfizioso e saporito da accompagnare ad un D’Araprì rosè, spumante prodotto a San Severo, Foggia. Un metodo classico pugliese che adoro e che vi consiglio vivamente di provare.
Ingredienti:
Per 20 scamorzine:
20 scamorzine ripiene di olive e peperoncino
3 cucchiai di semola di grano duro o farina di grano tenero
2 uova
5 cucchiai di pangrattato
sale
Olio di semi di arachidi
Preparazione:
Scegliete delle scamorzine compatte che non rilascino latte. Impanatele prima nella semola, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
Portate l’olio a temperatura e friggete le palline ripiene fino a doratura. Scolatele su carta assorbente, salate e servite.
Vino consigliato:
Spumante Metodo classico Brut Rosé D'ARAPRI' (San Severo, Foggia)