#angieincucina

22 Luglio 2020, mercoledì

Piccole scamorze ripiene e fritte

Piccole scamorze ripiene di olive e peperoncino che solitamente preparo in padella o alla griglia, oggi, avendo ospiti in arrivo a casa Maci,  le preparo fritte per un aperitivo sfizioso e saporito da accompagnare ad un D’Araprì rosè, spumante prodotto a San Severo, Foggia. Un metodo classico pugliese che adoro e che vi consiglio vivamente di provare.

 

Ingredienti:

Per 20 scamorzine:

20 scamorzine ripiene di olive e peperoncino

3 cucchiai di semola di grano duro o farina di grano tenero

2 uova

5 cucchiai di pangrattato

sale

Olio di semi di arachidi

Preparazione:

Scegliete delle scamorzine compatte che non rilascino latte. Impanatele prima nella semola, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.

Portate l’olio a temperatura e friggete le palline ripiene fino a doratura. Scolatele su carta assorbente, salate e servite.

 

Vino consigliato:
Spumante Metodo classico Brut Rosé D'ARAPRI' (San Severo, Foggia)   

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