#angieincucina

11 Giugno 2014, mercoledì

E calamarata sia!

per 6 persone
500 gr di pasta (formato calamarata)
6 calamari
un mazzo di asparagi verdi
un mazzetto di agretti
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
1 bicchiere di vino bianco secco

Ingredienti:

Preparazione:

Mondate gli asparagi, togliete la parte più legnosa. (essendo ormai gli ultimi della stagione, potrebbe capitare di trovare asparagi più duri nella parte finale), lavate gli agretti e sbollentateli nella stessa acqua dove andrete a cuocere la pasta. Tagliate gli asparagi a rondelle e gli agretti a pezzetti. Fateli soffriggere in una padella larga e bassa con uno spicchio d’aglio e un po’ di sale per qualche minuto.
Pulite ora i calamari eviscerandoli e lavateli sotto l’acqua fredda. Tagliateli a rondelle e fateli cuocere per pochi minuti (essendo freschissimi) in padella e  sfumateli con il vino bianco.
Quando la pasta sarà pronta, risottatela nella padella con le verdure e i calamari affinché tutti i sapori si mescolino. Servite in tavola e godetevi la vostra calamarata.

 

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