Ingredienti:
Per 4 persone:
300 gr di riso carnaroli
1/2 zucca mantovana
1 cipolla
30 gr di olio evo
30 gr di burro
70 gr di gorgonzola
1 lt di brodo vegetale
sale
Preparazione:
Tagliate la zucca a pezzetti privandola della buccia esterna. In una casseruola fate imbiondire la cipolla tagliata finemente con l’olio e il burro. Aggiungete la zucca a pezzetti e fate insaporire con un po’ di sale.
Aggiungete 500 ml di brodo vegetale e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti. Quando la zucca si sarà intenerita frullate con il mixer a immersione e aggiungete il riso. Aggiungendo il brodo vegetale rimanente. Quando il riso sarà cotto, mantecate con un po’ di gorgonzola e servite. Guarnite i piatti con semi di zucca e una noce di gorgonzola.
Abbinamento: DOGARINA Prosecco doc Treviso Millesimato extra dry 2012