#angieincucina

6 Marzo 2014, giovedì

Semolini con pomodori secchi e feta

Ingredienti:

600 gr di semola di grano duro rimacinata
10 gr di lievito di birra
60 gr di olio evo
sale
acqua tiepida q.b.
origano secco
1 confezione di formaggio greco feta
5 pomodori san marzano secchi

Preparazione:

Sciogliete il lievito (10 gr sono meno della metà di un panetto) in poca acqua tiepida e unitelo alla semola (la trovate al supermercato, vicino alle farine). Aggiungete l’acqua e impastate a mano o con l’impastatrice. Unite poi l’olio, l’origano, i pomodori secchi tagliati a pezzetti e la feta sbriciolata.

Fate lievitate in una coppa dai bordi alti e coperta con la pellicola, per 2 ore. Trascorse le due ore, rimpastate e fate lievitare per un’altra ora.

Formate dei piccoli panini e disponeteli su una teglia o anche in una teglia da muffins o da crostatine (leggermente unte) come ho fatto io.

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 -25 minuti.

 

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