#angieincucina

4 Marzo 2015, mercoledì

Al contadino non far sapere…

Ingredienti:

per 4 persone
300 gr di riso carnaroli
3 pere
30 gr di olio evo
30 gr di burro freddo (per mantecare)
70 gr di gorgonzola cremoso
1 lt di brodo vegetale
sale
30 gr di parmigiano reggiano

Preparazione:

Tagliate le pere a pezzetti privandole della buccia esterna. In una casseruola fate tostare il riso con l’olio. Sfumate con il  brodo vegetale salato. Unite parte delle pere e fate cuocere a fuoco lento, aggiungendo il brodo vegetale rimanente. Quando il riso sarà cotto, mantecate con un po’ di gorgonzola (io ho scelto un gorgonzola  dolce e cremoso ma potete utilizzare anche  quello più piccante ed erborinato), parmigiano reggiano e il burro freddo a dadini. Guarnite i piatti con le fettine di pere rimanenti e servite.

Abbinamento: DOGARINA Prosecco doc Treviso Millesimato extra dry 2012

 

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